Меню ежедневного питания

Скачать

Меню горочего питания обучающийся с 1-4 классов, на 2024-2025

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Скачать

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Поставщик

ООО "Курс-К"

Адрес

366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт

Телефон

+7 (928) 024-56-78

Электронная почта

appchr@yandex.ru

Сайт

отсутствует

График работы

Пн. - пт.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Положение о порядке организации питанияДоговор на медобслуживаниедокумент о соблюдении санитарных нормУсловия питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила поведения в столовой! 

 

 

1. Учащиеся находятся в обеденном зал

е столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.

3. Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради,школьные принадлежности и другие предметы.

4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.

5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.

6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.

7.Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема. 

8. После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

9.Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде. 

                               Рекомендации по организации работы ОО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно знать родителям о питании школьника.

 

 

Составными частями здорового питания обучающегося является:

°  оптимальная структура питания (качественная и количественная)

°  гарантированная безопасность продуктов питания и блюд

°  физиологически правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд (соблюдение принципа щадящего питания)

°  режим питания

В соответствии с вышеуказанным, если ребенок проходит обучение в образовательном учреждении ему совершенно необходимо рационально и сбалансировано питаться.

К тому же, при отсутствии определенной системы знаний у самого подростка  о негативных последствиях систематического употребления нежелательных продуктов вместо обычных завтрака, обеда и ужина, подросток  ест, что хочет и на что хватило денег. А хочет он именно того, что  на самом деле едой не является.

 

Питаясь организованно в образовательном учреждении, ребенок вовремя и полноценно восполняет свои физиологические потребности в ценных питательных веществах и энергии, которая так необходима для интенсивного образовательного процесса.

Правильное питание одновременно и просто и сложно: питаться желательно не менее 3 раз в день, в одно и тоже время.

Если родители хотят видеть своего ребенка в полном здравии, то должны сделать выбор и принять решение об организации правильного питания. В рационе должно присутствовать молоко, творог, сыры, кисломолочная продукция, мясо, рыба, птица, зерновые, овощи и фрукты.

Практически все вышеперечисленные продукты с физиологически правильной технологической и кулинарной обработкой, на современном технологическом оборудовании предлагаются школьникам при организованном питании в образовательных учреждениях.

 

Возможности организма, даже молодого, не беспредельны - еда всухомятку или сопровождаемая газированными напитками (пепси, кока-кола, фанта), ментолосодержащие конфеты, чипсы, продукты фаст-фуд, богатые легкоусвояемыми углеводами - прямой путь к нарушению сложного механизма, регулирующего функцию желудочно-кишечного тракта.  Множество болезней (и не обязательно желудка и кишечника) начинаются с неправильного питания ребенка. В этом списке не последнее место занимает ожирение, а также обратное ему состояние - неврогенная анорексия. К сожалению, в разговоре с подростками часто приходится идти от заболевания, так как не всегда в семье сформирован стереотип здорового питания. Исследование пищевого поведения современных школьников выявило его грубые нарушения, свидетельствующие о том, что в обществе исчезает понятие культуры питания. Многие старшие школьники, отвечая на вопрос об обеде, не имеют представление о том, что нормальный обед должен состоять из нескольких блюд. Обед, по их мнению, это прием пищи в середине дня после возвращения из школы. В лучшем случае - это горячее первое или второе блюдо, когда же подросток предоставлен самому себе - это бутерброды, чипсы, продукты типа "бизнес-ланч". Со своей стороны сотрудники управления Роспотребнадзора по Чеченкой Республике готовы к совместной работе с родителями школьников по улучшению качества организации питания в образовательных учреждениях. Все без исключения обращения в управление Роспотребнадзора незамедлительно рассматриваются и при выяснении нарушения санитарного законодательства принимаются решения о привлечении к административной ответственности виновных лиц, принимающих участие в организации питания обучающихся. Завершая эту статью, хочется сказать, что для нормального питания школьника родителям, не соблюдающим хотя бы основные принципы здорового питания, стоит пересмотреть и свои пищевые привычки.

 

Документы

Паспорт пищеблока
Приказ об организации горячего питания в ОО
Положение об организации питьевого режима
Приказ о создании общественного контроля
Приказ о назначении ответственного за организацию питьевого режима
Приказ О назначении ответственных лиц, осуществляющих производственный контроль за соблюдением санитарных правил СП 2.4.3648-20 «О санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
Приказ о создании бракеражной комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихс
Положение об организации питания обучающихся
Приказ о создании бракеражной комиссии
Распоряжение № 290-р об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания
Диетическое питание
Карточка поставщика
Положение об организации питания обучающихся
Приказ о О назначении ответственного за организацию горячего питания учащихся
Положение общественного контроля

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки: